Kostenloser Versand ab 20 €
Versand innerhalb von 24h
Geprüfte Qualität
Kundenservice 03843 - 85 69 444


Wasserrezepte

Einfach lecker!

Eine vielfältige Auswahl an Wasserrezepten aus aller Welt.
Lassen Sie sich inspirieren von traditionellen und modernen Wasserzubereitungen aus verschiedenen Ländern.

Wir sind sicher, dass für Sie etwas Schmackhaftes dabei ist.

Zu sehen sind 5 Gläser mit Wasser und verschiedenen Früchten darin. Durch die verschiedenen Früchte hat jedes Glas eine andere Farbe. Es stecken Strohhalme, Früchte, Minze und Stängel von Kräutern in den Gläsern.
Wasserrezepte aus USA

 

Lavendel-Erdbeer-Wasser


Zutaten: ½ Tasse Erdbeeren (gewaschen und geschnitten), 3 Zweige Lavendel, 2 Liter Wasser.

Zubereitung: Erdbeeren und Lavendel in das Wasser geben, kühl stellen und 1- 2 Stunden ziehen lassen.

   

Apfel-Zimt-Wasser

Zutaten: 1 dünn geschnittener Apfel, 1 Zimtstange, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Apfelscheiben und Zimtstange in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen.  
Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


Orangen-Basilikum-Wasser

Zutaten: ½ Tasse Basilikumblätter, 1 Orange (in Scheiben), 1 Liter Wasser.
Zubereitung: Basilikumblätter leicht andrücken, um die Aromen freizusetzen, 

dann mit Orangenscheiben ins Wasser geben und kühlen​

Zu sehen sind zwei Gläser auf einem hellen Holztisch. Eins ist mit roter Flüssigkeit gefüllt, das anderer mit heller. In jedem Glas steckt ein schwarzer Strohhalm, im Hintergrund sieht man eine Topfpflanze.
Wasserrezepte aus Mexiko

 

Agua de Pepino (Gurkenwasser)

Zutaten: 1 Gurke (in Scheiben), 1 Limette (in Scheiben), 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Gurken- und Limettenscheiben (ca. 10 dünn geschnittene Gurkenscheiben und 4  dicker geschnittene Limettenscheiben) min eine Karaffe geben, mit einer Gabel leicht anstechen und  mit Wasser auffüllen. Mindestens 1 Stunden ziehen lassen.


Hibiskus-Minz-Wasser

Zutaten: 1 Tasse getrocknete Hibiskusblüten, 5-6 Minzblätter, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Hibiskusblüten und Minzblätter in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Über Nacht ziehen lassen.

 


Agua Fresca de Frutas (Fruchtwasser)

Zutaten: 1 Tasse gemischte Früchte (z.B. Ananas, Erdbeeren, Melone), 8 – 10  frische Minzeblätter, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Früchte und Minze in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen und kühl stellen.

Zu sehen sind 4 Gläser mit Wasser und vielen verschiedenen Früchten darin. Minze, Limette, Himbeeren und Heidelbeeren. Die Früchte liegen auch vor den Gläsern, in jedem steckt ein schwarzer Strohhalm. Das Bild zeigt leckere Wasserrezepte von Acala.
Wasserrezepte aus Deutschland

 

Johannesbeeren mit Xylit

Zutaten: ½ Tasse dunkle Johannesbeeren (gewaschen und geteilt), ca. 1TL Xylit, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Johannesbeeren waschen, vom Stiel entfernen und halbieren, Xylit hinzugeben, kurz ziehen lassen, danach alles in das Wasser geben und kühl stellen, 1- 2 Stunden ziehen lassen.

   

Stachelbeeren und Minze

Zutaten: 1 Liter Wasser, eine Handvoll Stachelbeeren und 5- 8 Blätter Minze

Zubereitung: Stachelbeeren waschen und vierteln, zusammen mit den in der Hand leicht zerdrückten Minzblättern in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Evtl. etwas Xylit für die Süße je nach Süße der Stachelbeeren. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


Birne und Erdbeeren

Zutaten:  Erdbeeren nach Belieben, 1 Birne (in Scheiben), 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Erdbeeren waschen und in Hälften schneiden, dann mit den Birnenscheiben ins Wasser geben und kühlen​

Zu sehen ist ein Glas mit Wasser und vielen verschiedenen Früchten darin. Minze, Zitrone, Limette, Himbeeren und Heidelbeeren. Diese Früchte liegen auch um das Glas herum. Das Bild zeigt leckere Wasserrezepte von Acala.
Wasserrezepte aus Italien

 

Zitrone-Basilikum-Wasser

Zutaten: 1 Zitrone (in Scheiben), 5-6 frische Basilikumblätter, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Zitronenscheiben und Basilikumblätter in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

   

Erdbeer-Kiwi-Wasser

Zutaten: 1 Tasse Erdbeeren (gewaschen und halbiert), 1 Kiwi (geschält und in Scheiben), 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Erdbeeren und Kiwischeiben in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


Orangen-Rosmarin-Wasser

Zutaten: 1 Orange (in Scheiben), 2 Zweige Rosmarin, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Orangenscheiben und Rosmarinzweige in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen

 

Zu sehen sind 2 Gläser mit farbiger Flüssigkeit darin. Eines ist rot, das andere Orange. In jedem Glas stecken farbige Strohhalme, Früchte und Stängel von Kräutern. Das Bild gehört zu dem Acala Blog Wasser und leckere Zutaten.
Wasserrezepte aus Frankreich

 

Lavendel-Zitronen-Wasser

Zutaten: 1 Zitrone (in Scheiben), 3-4 Lavendelzweige, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Zitronenscheiben und Lavendelzweige in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

   

Rosmarin-Grapefruit-Wasser

Zutaten: 1 Grapefruit (in Scheiben), 2 Zweige Rosmarin, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Grapefruitscheiben und Rosmarinzweige in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


Minze-Himbeer-Wasser

Zutaten: 1 Tasse frische Himbeeren, 10 Minzblätter, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Himbeeren und Minzblätter leicht andrücken, in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

Zu sehen sind 2 Gläser gefüllt mit Wasser, verschiedenen Früchten, Minze und Eiswürfeln. Um die Gläser herum liegen ebenfalls Früchte und Minze. Das Bild gehört zu dem Acala Blog Wasserrezepte.
Wasserrezepte aus Japan

 

Matcha-Gurken-Wasser

Zutaten: 1 Gurke (in Scheiben), 1 Teelöffel Matcha-Pulver, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Gurkenscheiben und Matcha-Pulver in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und gut umrühren. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

   

Yuzu-Ingwer-Wasser

Zutaten: 1 Yuzu (in Scheiben, oder 1 Zitrone als Ersatz), 4 Scheiben frischer Ingwer, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Yuzuscheiben und Ingwer in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


Sakura-Blüten-Wasser

Zutaten: 1 Tasse eingelegte Sakura-Blüten (in Wasser gespült), 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Sakura-Blüten in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

Zu sehen sind zwei Gläser in Nahaufnahme. Das Glas im Vordergrund ist gefüllt mit Wasser, Zitrone und viel Minze, es steckt ein roter Strohhalm darin. Im Hintergrund sieht man ein Glas mit Wasser und roten Früchten darin.
Wasserrezepte aus Indien

Zitronengras-Kokoswasser

Zutaten: 1 Stängel Zitronengras (leicht zerdrückt), 1 Tasse Kokoswasser, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Zitronengras und Kokoswasser in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


Minze-Kardamom-Wasser

Zutaten:  10 frische Minzblätter, 5 Kardamomkapseln (leicht zerdrückt), 1 Liter Wasser. Zubereitung: Minzblätter und Kardamomkapseln in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


Mango-Kurkuma-Wasser


Zutaten: 1 reife Mango (in Stücke geschnitten), 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Mangostücke und Kurkuma in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und gut umrühren. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

Zu sehen sind Gläser mit Wasser und jeweils noch anderen Zutaten darin, Zitronen, Minze, Orangen etc. In jedem Glas steckt ein Strohhalm. Das Bild zeigt Acala Wasser und Früchte.
Wasserrezepte aus Spanien


Wasser mit Zitrone und Minze


Zutaten: 1 Zitrone (in Scheiben), 10 Minzblätter, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Zitronenscheiben und Minzblätter leicht andrücken, um die Aromen freizusetzen, dann in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

 


Wasser mit Orange und Zimt


Zutaten: 1 Orange (in Scheiben), 1 Zimtstange, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Orangenscheiben und Zimtstange in eine Karaffe geben, mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Für ein intensiveres Aroma über Nacht kühlen.


Wasser mit Erdbeeren und Basilikum


Zutaten: 1 Tasse frische Erdbeeren (halbiert), 10 frische Basilikumblätter, 1 Liter Wasser.

Zubereitung: Erdbeeren und Basilikumblätter leicht andrücken, um die Aromen freizusetzen, dann in eine Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

Zu sehen sind 2 kleine Gläser gefüllt mit Wasser, Zitronenscheiben und frischer Minze. Um die Gläser herum liegen Zitronen und grüne Blätter. Das Bild gehört zum Acala Blog Wasserrezepte.
Wasserrezepte aus Griechenland


Zitronen- und Minze-Wasser


Zutaten: 1Liter Wasser,1-2 Zitronen, in Scheiben geschnitten, einige frische Minzeblätter Eiswürfel (optional)

Anleitung: Wasser in einen Krug geben. Zitronenscheiben hinzufügen.

Frische Minzeblätter leicht zwischen den Fingern zerdrücken, um das Aroma freizusetzen, und zum Wasser geben. 

Gut umrühren und gegebenenfalls Eiswürfel hinzufügen. Kühl servieren.


Orangenblütenwasser

Zutaten: 1 Liter Wasser, 2-3 Esslöffel Orangenblütenwasser (Orangenblütenessenz)

Eiswürfel (optional)

Anleitung: Wasser in einen Krug geben. Orangenblütenwasser hinzufügen und gut umrühren.

Gegebenenfalls Eiswürfel hinzufügen. Kühl servieren.

 

 


Chios Mastiha Wasser


Zutaten: 1 Liter Wasser,  1-2 Teelöffel Mastix (Mastiha), gemahlen oder in Tropfenform Eiswürfel (optional)

Anleitung: Wasser in einen Krug geben. Mastix (Mastiha) hinzufügen und gut umrühren, bis es sich im Wasser auflöst. 

Mastix ist ein Harz, das aus der Mastix-Pistazie gewonnen wird und einen einzigartigen, leicht harzigen Geschmack hat. Gegebenenfalls Eiswürfel hinzufügen, um das Getränk zu kühlen. Kühl servieren. Mastix-Wasser ist in einigen Regionen Griechenlands, besonders auf der Insel Chios, beliebt. Es wird geschätzt für seinen erfrischenden Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile, die ihm zugeschrieben werden, wie z.B. die Förderung der Verdauung.

 

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...