















In Südamerika wächst die Tonkabohne auf Bäumen und trotz ihres etwas unscheinbaren Äußeren hat
sie es geschmacklich absolut in sich.
Das süße Aroma erinnert an Vanille, Mandeln und Marzipan mit einer Rum und Süßholz Note.
Sie galt in den 1940ern in Venezuela sogar als Zahlungsmittel.
Noch heute tragen einige eine Bohne als Glücksbringer im Portemonnaie, als Zeichen von Wohlstand und Glück.
Ob in der süßen Küche mit Kuchen, Pudding, Plätzchen, Eis, Pralinen, Marmelade und Co, die Würze der Tonkabohne gibt Ihren Süßspeisen den letzten Schliff.
Wie bei einer Muskatnuss wird die Bohne mit einer Reibe zu feinem Pulver gerieben.
Die Tonkabohne ist sehr ergiebig.
In der deftigen Küche bekommen feiner Fisch, Hummer oder Cremesuppe die ideale Abrundung mit
diesem edlen Gewürz.
Veganer und Vegetarier lieben dieses Gewürz, weil es mit wenig Aufwand Speisen das gewisse Etwas verleiht.
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